新華網 正文
證監會:加快推動全面深化資本市場改革總體方案落地
2019-10-21 10:53:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網杭州10月21日電(何凡)10月20日,中國證監會副主席李超出席第六屆世界互聯網大會“資本市場助力數字經濟創新發展論壇”時表示,證監會將緊緊圍繞“打造一個規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場”總目標,通過全面深化改革提升服務實體經濟的質量和效率。目前已制定全面深化資本市場改革總體方案,下一步將按照“穩中求進、做好協調、能辦快辦”的原則,加快推動落實落地。

  “引導數字經濟和實體經濟深度融合,推動經濟高質量發展,是時代賦予資本市場的重要使命。”他進一步説,在支持科技創新方面,證監會將緊緊抓住多層次市場體係和服務體係建設這條主線,進一步完善制度機制安排,暢通科技創新與資本市場對接渠道,重點做好五方面工作,即充分發揮科創板的試驗田作用;加快創業板改革;深化新三板改革;推動完善創業投資支持政策;著力構建高質量中介服務體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090900000000000000011109161210319858