新華網 正文
證監會:逐步出清“偽私募” 推動出臺私募基金條例
2019-10-19 14:45:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月19日電(記者劉慧)證監會官網近日發布消息表示,逐步出清“偽私募”,推動出臺私募基金條例,抓緊修訂私募基金監管辦法。

  證監會信息顯示,證監會主席易會滿17日主持召開私募股權和創投基金座談會。會議強調將從四方面促進未來行業發展。

  從堅持行業定位出發,逐步出清“偽私募”。推動出臺私募基金條例,抓緊修訂私募基金監管辦法。把握私募基金姓“私”的總體要求,逐步建立全面、動態、精準、穿透的綜合監測監控體係,加強非現場檢查與現場監管的銜接,提高日常監管、持續監管能力。

  對于行業機構普遍關注的登記備案工作,證監會表示將切實改進,指導基金業協會細化登記備案標準和要求,完善流程、優化服務,建立分類備案機制,全面提升透明度。

  在進一步提升行業監管能力方面,證監會將堅持差異監管,提升監管的精準度。將股權基金和證券基金區分開來,將創業投資基金同一般股權基金區分開來,將高風險機構、重點機構和一般機構區分開來,加強分類監管,突出重點,全面提升監管有效性和精準度。

  此外,在支持行業創新發展方面,證監會表示將研究股權和創投基金管理人利用多層次資本市場融資的方式和路徑,進一步優化創業投資基金“反向挂鉤”政策。推動完善私募股權基金稅收政策和中長期資金投資私募股權基金的政策規定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090900000000000000011121151125125776