新華網 正文
中國蘋果種植面積和産量均佔世界50%以上
2019-10-13 14:38:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月13日電(記者劉彤)農業農村部副部長余康震在12日舉行的第十二屆中國·陜西(洛川)國際蘋果博覽會上表示,經過多年發展,中國已成為世界最大的蘋果生産國,蘋果種植面積和産量均佔世界50%以上。

  余康震説,多年來,中國積極推進特色農業産業發展,實施優勢特色農産品布局規劃,推動特色農産品優勢區創建,目前取得了明顯成效。中國蘋果生産集中度逐年提高,陜西、山東等7省的蘋果種植面積、産量已佔全國4/5以上;此外,中國蘋果品種結構不斷優化,上市檔期更趨合理,優質果率大幅提升,市場競爭力日益增強,蘋果出口量位居世界前列,中國正從蘋果生産大國向蘋果産業強國邁進。

  德國駐華使館農業食品參讚瑞納·克萊坡表示,中國每年有大量蘋果和濃縮蘋果汁出口。在蘋果産業方面,德國和中國在世界上都更具競爭力,中德雙方在蘋果質量、加工、貿易等方面有著廣闊的合作前景。

  陜西省人民政府副省長魏增軍説,黃土高原是世界公認的蘋果最宜生産區,是世界蘋果的最大産區之一,也是中國著力發展的蘋果産業優勢區。2018年,陜西蘋果種植面積達896.35萬畝,産量1008.69萬噸,中國每四個蘋果、世界每七個蘋果中就有一個産自陜西。蘋果産業已成為陜西打贏脫貧攻堅戰、促進産業振興的重要抓手,也是陜西農業開展對外貿易、擴大國際影響的靚麗名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊

010030090900000000000000011107661125099060