新華網 正文
今年前8月全國森林旅遊遊客量達12億人次
2019-09-28 10:29:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月28日電(記者趙久龍)記者從江蘇省政府27日舉行的新聞發布會上獲悉,“2019中國森林旅遊節”定于10月18日至20日在江蘇省南通市舉辦。據國家林業和草原局國有林場和種苗管理司司長、森林旅遊工作領導小組副組長程紅介紹,今年1月至8月,全國森林旅遊遊客量達到12億人次,同比增長13%,創造社會綜合産值約1.1萬億元。

  森林旅遊是推動我國林業和草原發展的重要載體。2018年,全國森林旅遊遊客量突破16億人次,創造社會綜合産值近1.5萬億元。程紅介紹,森林旅遊在踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、助力鄉村振興和精準扶貧、助推生態文明和美麗中國建設中發揮了越來越重要的作用。

  江蘇森林生態旅遊業發展迅速,全省已建世界自然遺産1處、國際重要濕地2處、國家重要濕地5處、省級以上濕地公園71處,建成省級以上森林公園71處、省級以上風景名勝區22處,年接待遊客逾7000萬人次,直接旅遊收入近40億元。

  南通市委副書記、市長、市森旅節執委會主任徐惠民表示,“濱江臨海靠上海”的南通,被打造成“國家森林城市”,森林覆蓋率達到35%以上,城區綠化率超過43%。2019中國森林旅遊節在南通發出“江海之約”,誠邀海內外朋友共赴南通,體驗森林旅遊的魅力。

  從2015年開始,中國森林旅遊節已連續舉辦4屆,本屆中國森林旅遊節是第一次由地級市承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆雨昕
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011109201125051828