新華網 正文
中國産品在平壤秋季國際商品展上熱銷
2019-09-27 10:31:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤9月27日電(記者江亞平 程大雨)為期5天的第15屆平壤秋季國際商品展27日閉幕。在165家外國參展企業中,中國展商超過100家,中國産品尤受歡迎。

  在平壤體育館舉辦的商品展上,人潮涌動,摩肩接踵。中國的服裝、鞋類、家庭用品和電子産品等受朝鮮民眾青睞,一些緊俏産品很快售空。

  朝鮮國際展覽社宣傳科長金日赫在陪同記者參觀展會時表示,100多家朝鮮企業參展,展品包括電視、手機等電子産品和輕工業、建材、醫藥産品等,外國展品主要有機械、服裝、鞋類、家庭用品等。

  金日赫説,平壤國際商品展是綜合性展覽會,是促進朝鮮與外國企業間貿易往來的重要平臺。中國産品在這裏尤其受歡迎,“大批中國企業參展已成為平壤國際商品展的重要特徵之一”。

  遼寧沈陽的一家建材企業代表對記者説,他們公司很看好朝鮮市場,這次派出多人團隊前來參展,並借機考察當地市場,希望找到合作夥伴。

  一家來自杭州的家紡企業負責人表示,他們是第一次來此參展,希望探索和打開朝鮮市場。這次了解了當地民眾的購買力和産品需求,明年春季再參展時將帶來更豐富的商品。

  平壤春季國際商品展和平壤秋季國際商品展是目前朝鮮規模最大的綜合性商品展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011199701125047570