新華網 正文
太焦高鐵開始鋪軌
2019-09-26 18:12:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月26日電(記者 齊中熙)記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,隨著第一對500米長鋼軌徐徐落入軌枕中,山西東南部出省大通道太焦高鐵全線正式進入鋪軌階段。

  據中鐵十二局集團太焦高鐵鋪軌項目經理李軍保介紹,太焦高鐵全長約358公裏,設計時速250公裏。太焦高鐵作為我國高速鐵路網“八縱八橫”主通道中的重要組成部分,是山西、河南兩省沿線各地市通往長三角經濟帶及東南沿海最便捷通道。

  此次太焦高鐵鋪軌,採用的是我國自主研發的新型鋪軌機。同時,建設者還採用了國內最先進的工程調度運輸管理信息係統,確保軌道鋪設按計劃安全有序向前推進。

  據悉,太焦高鐵將于2020年底開通運營,屆時太原到焦作將由現在的10小時縮短至1.5小時左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011113261125044881