新華網 正文
上海自貿區臨港新片區吸引企業入駐
2019-09-26 17:47:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月26日電(記者陸文軍 有之炘)中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區揭牌以來,越來越多的企業選擇扎根在臨港新片區。26日,位于臨港新片區先行啟動區范圍內的上海臨港新僑新興産業園迎來了首批入駐的9家企業。

  中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管理委員會副調研員王佩華表示,新片區揭牌一個多月以來,一項項新政紛紛出臺,一個個項目迅速落地,持續引進高能級項目。截至9月19日,新片區共受理企業注冊登記674戶,其中科技類219戶,貿易類109戶,實業類99戶,金融類4戶。

  臨港創新創業帶是上海自貿試驗區臨港新片區的重要組成部分,規劃面積1.5平方公裏,以集成電路、生物醫藥、航空航天、檢驗檢測等産業為導向,集研發及孵化為一體,為企業提供科技、創新、稅務、法律等方面的政策配套服務。上海臨港新僑新興産業園作為上海臨港創新創業帶的首發項目,通過産業集群招商,吸引了一批符合臨港新片區産業定位的企業落戶。26日,上海臨港新僑新興産業園首批入駐項目集中簽約,來自集成電路、新能源、新材料、生物醫藥、智能制造等領域的9家企業落戶産業園。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011100001125044785