新華網 正文
交通運輸部:推動京津冀實現“1.5小時交通圈”
2019-09-26 16:41:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月26日電(記者魏玉坤)交通運輸部新聞發言人孫文劍26日表示,下一步將著力打造京津冀區域綜合立體交通網絡,實現區域內快速鐵路覆蓋所有地級及以上城市,相鄰城市間基本實現“1.5小時交通圈”。

  孫文劍是在交通運輸部當日舉行的例行新聞發布會上作出上述表述的。

  孫文劍介紹,目前京津冀交通一體化建設各項工作取得積極成效,京秦高速、津石高速等一大批重大交通項目穩步推進,京沈高鐵、京雄城際鐵路等鐵路加快建設,軌道上的京津冀初步形成,京津冀互聯互通卡已覆蓋三地所有地級以上城市。

  孫文劍表示,未來將著力推進京津冀交通一體化建設,推動形成軌道上的京津冀,完善便捷通暢的公路交通網,大力推進京津冀及周邊地區運輸結構調整和大氣污染防治相關工作,重點解決北京城市副中心內外交通問題,加快建設人民滿意交通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011100601125044259