新華網 正文
全球先進的200MN電動螺旋壓力機在西安投入使用
2019-09-26 16:30:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月26日電(記者毛海峰、邵瑞)26日上午,隨著隆隆的一聲錘響,一件大型精密的鍛件産品在全球先進的200MN電動螺旋壓力機的鍛壓下,正式在中航重機股份有限公司西安航空鍛造産業基地産出。該壓力機的投入使用,意味著我國的鍛造能力上了一個新的臺階。

  大型模鍛設備是工業強國的基礎。自2012年以來,中航重機股份有限公司致力于解決航空難變形材料技術發展瓶頸,經公司反復論證,提出科學合理參數,決定由德國西馬克集團來量身定做200MN電動螺旋壓力機。該設備在全球處于技術領先地位,最大打擊力為36500噸,位移重復精度達到±0.6mm。

  該設備具有高精度、高剛性、高能量、大打擊力、抗偏載、速度精準可調可控、多點頂出、高效節能等特點,可實現所有鍛造參數可控、可儲、可重復。投入使用後,其鍛造能力可以覆蓋80%以上的飛機結構件,以及幾乎全部的航空發動機模鍛件,並可兼顧重型燃機、航空航天、交通、船舶、電力等高端鍛件市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011100001125044198