新華網 正文
英國老牌旅行服務商托馬斯·庫克宣布破産
2019-09-23 23:30:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月23日電(記者 孫曉玲)英國知名旅行服務商托馬斯·庫克集團23日宣布,公司已向英國高等法院遞交“強制清算”申請。這意味著這家1841年建立的老牌旅行服務商宣布破産。

  英國民航局當天宣布,所有在托馬斯·庫克預訂的航班和酒店全部取消,預計將影響超過15萬名正在海外的英國遊客。

  英國民航局表示,英國政府已要求民航局啟動大規模的運送行動,以保證本國遊客順利回國。運送行動將持續約兩周時間。

  英國民航局首席執行官理查德·莫裏亞蒂表示,英國政府已要求該機構為托馬斯·庫克的客戶提供支持,運送行動將涉及來自世界各地的航班。

  托馬斯·庫克集團目前在全球16個國家和地區運營,約有2.1萬名員工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010030090900000000000000011100001125030419