新華網 正文
重慶實驗室獲政府穩定經費支持
2019-09-20 14:58:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月20日電(黎華玲、陳秀)重慶市科學技術局近日印發《重慶市實驗室建設與運行管理辦法》,決定給予實驗室穩定支持經費,其中每年給予國家實驗室的經費將不低于2000萬元。

  重慶市科技局副局長陳軍説,《重慶市實驗室建設與運行管理辦法》,對各類在渝實驗室及研究中心的建設與運行管理進行規范,並新設立“重慶實驗室”這一類別,旨在培育國家實驗室。

  辦法明確了實驗室建設體係、穩定支持經費等方面。其中,每年給予國家實驗室不低于2000萬元,學科、省部共建、軍民共建三類國家重點實驗室和國家研究中心600萬元,企業國家重點實驗室200萬元,重慶市重點實驗室不低于20萬元的穩定支持經費。評估結果為優秀的市重點實驗室在評估周期內每年給予100萬元穩定支持經費。重慶實驗室穩定支持經費根據實際情況確定。

  重慶現有207家市級以上重點實驗室,包括學科國家重點實驗室5家,企業國家重點實驗室3家,省部共建國家重點實驗室培育基地3家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011199211125019572