新華網 正文
印度央行行長表示存在進一步降息空間
2019-09-20 14:41:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社孟買9月20日電(記者張亞東)印度央行行長達斯19日表示,央行存在進一步降息促進經濟增長的空間。

  達斯在19日舉行的彭博印度經濟論壇上指出,考慮到印度通貨膨脹率目前遠低于4%的中期目標,且預計未來12個月仍將保持較低水平,印度央行仍存在降息空間,尤其是在經濟增長放緩的時候。

  印度央行將在10月初召開貨幣政策會議並宣布新的利率政策。市場普遍預計,印度央行將再次降息25個基點。印度央行今年已連續降息四次,累計降息幅度達110個基點。

  印度央行連續降息的主要原因是經濟增長下滑嚴重。自去年以來,印度經濟增速持續放緩,且放緩幅度有擴大趨勢。印度中央統計局公布的數據顯示,今年第二季度印度經濟增速僅為5%,已連續第五個季度放緩,並創下6年來新低。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011199701125019521