新華網 正文
海南發布電動汽車充電設施建設技術標準
2019-09-20 14:39:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口9月20日電(記者王存福 陳碧琪)海南省住建廳與海南省消防救援總隊20日舉行新聞發布會,發布電動汽車充電設施建設技術標準。

  據海南省住建廳副廳長陳孝京介紹,此次發布的標準原則是“安全可靠、技術先進、經濟合理、使用便利、綠色環保”,根據海南省新能源汽車發展規劃和工作實際確定標準的適用范圍,即包括自用、專用和公用的充電設施,按照建設程序,以規劃、選址、設計、施工、驗收的工作環節為“經線”,以土建、電氣、暖通、消防等專業劃分為“緯線”,對充電設施建設的每一步驟、環節提出具體的技術要求。

  此次發布的標準重點對電動車充電設備、配電線路提出了應設置電氣火災監控係統的要求,海南省消防救援總隊相關負責人解釋稱,標準主要從預防電動車由于充電故障等引發火災事故的基礎上予以考慮,通過在電動車充電設備、配電線路設置電氣火災監控係統,可從源頭上對充電過程進行監控,有效預防電動車由于充電故障等導致的火災。

  同時,標準也建議性要求配建150臺及以上電動汽車充電設備的汽車庫設置充電監控管理係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011199701125019496