新華網 正文
上海國資國企綜改試驗“行動計劃”公布
2019-09-20 07:54:32 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  區域性國資國企“綜改試驗”正在加速推進。9月19日,上海市政府新聞發布會上,上海市國資委黨委書記、主任白廷輝介紹了上海區域性國資國企綜合改革試驗的主要內容和推進落實情況,為了確保綜改方案落地見效,上海制定了《關于貫徹落實<上海市開展區域性國資國企綜合改革試驗的實施方案>行動計劃》(以下簡稱《行動計劃》)。目前共形成了20余個改革項目的具體操作方案,涉及國資布局、産業整合、企業分類、整體上市、企業領導人員管理等領域,正在逐個推進。

  白廷輝説,《行動計劃》具體明確,市場競爭類企業基本實現整體上市或核心業務資産上市,功能保障類企業加快符合條件的競爭性業務上市發展,金融服務類企業不斷提高綜合競爭實力;優化國資布局,80%以上的新增投資集聚在關鍵核心産業,80%以上的國資集聚在重點優勢企業集團。

  “綜合改革就是全方位探索推進國資國企改革發展,集中各類優勢政策推動國資國企成為落實國家戰略、建設現代化經濟體係的重要引擎,成為推動上海高質量發展的重要支撐,充分發揮改革的集成、聯動、輻射效應。”白廷輝特別強調,“區域性”就是全區域營造有利于國資國企改革發展的生態環境,打破“屬地”政策管理原則,不僅本市的地方國有企業可以享受綜改試驗政策,駐滬中央企業、其他地區駐滬國有企業也可以參照執行相關政策。(記者 楊燁 何欣榮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011121151125017086