新華網 正文
山西:農業龍頭企業技改資金每年安排不少于1億元
2019-09-12 16:38:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原9月12日電(記者王井懷)山西省扶持農業龍頭企業又出新政策。山西省日前提出,省級技改資金每年安排不少于1億元,以貼息、補助等方式重點支持具有引導示范作用的農業龍頭企業進行技術改造。

  近年來,山西省為構建鄉村産業體係,破解農業産業化龍頭企業發展中的困難和問題,採取多種措施給予幫扶。山西省政府辦公廳日前發布《關于扶持農業産業化龍頭企業發展若幹政策的通知》,在技術改造、科研、培育品牌等方面給予企業新的幫扶。

  山西省提出,設立農業龍頭企業科技研發專項資金,重點支持擁有自主知識産權、有較強研發能力、同行業領先、市場競爭力強的創新型農業龍頭企業開展科技研究開發和科技成果轉移轉化。每年支持的科技項目不少于30個,每個項目的扶持資金不少于100萬元。農業龍頭企業申報現有省級科研項目時,同等條件下給予優先支持。

  同時,對首次獲得中國質量獎、提名獎和山西省質量獎、提名獎的農業龍頭企業,在享受現有獎勵額度的基礎上,分別給予品牌培育補助200萬元、100萬元和50萬元、25萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010030090900000000000000011105701124991619