新華網 正文
南非西開普大學中醫孔子學院在開普敦揭牌
2019-09-12 05:20:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開普敦9月11日電(記者高原)位于南非開普敦的西開普大學中醫孔子學院11日舉行揭牌儀式。這是非洲大陸首家中醫孔子學院。

  浙江省省長袁家軍和南非高等教育與培訓部國際關係司司長傑佩當天共同為西開普大學中醫孔子學院揭牌。

  中國駐開普敦總領事林靜在儀式上致辭説,南非西開普大學中醫孔子學院的誕生,標志著南非孔子學院從語言教學等拓寬至更廣闊領域,標志著中南人文交流和教育合作邁上新的臺階。

  林靜表示,中醫孔子學院把傳統和現代中醫藥科學同漢語教學相融合,必將為南非民眾開啟一扇了解中國文化的新窗口,為推動中非傳統醫藥合作搭起一座新的橋梁。

  西開普大學代理校長馬吉達在儀式上説,西開普大學將利用中醫孔子學院這個平臺與中國的大學合作,開展文化、語言、中醫等一係列交流活動。

  參加揭牌儀式的南非傳統醫學從業人士霍諾諾對新華社記者説,中醫和南非傳統醫學既有區別,也有相通之處。他希望更多地了解中醫,把中醫和南非傳統醫學結合起來,更好地為病患解除病痛。

  南非西開普大學中醫孔子學院由孔子學院總部/國家漢辦委托浙江師范大學和浙江中醫藥大學與南非西開普大學合作設立。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030090900000000000000011100001124988402