新華網 正文
證監會:大力推進證券法等修改完善
2019-09-06 21:33:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月6日電(記者劉慧)證監會副主席閻慶民6日表示,證監會將陸續推出一係列改革管理措施,為行業發展提供更為有效的制度供給和市場生態。當前正在大力推進證券法及其他相關法律法規的起草制定、修改完善工作,強化法律責任,提升違法違規成本。

  根據證監會官網消息,閻慶民是在2019年第二屆中小投資者服務論壇上作出上述表述的。他説,還將以股票發行注冊制改革為核心推動形成可復制、可推廣的基礎性法律制度。

  閻慶民透露,未來將進一步構建符合我國實際的賠償救濟制度,健全多元化的糾紛解決機制,支持投資者通過民事訴訟維護自身權益,推廣“示范判決+糾紛調解”機制實踐,推動建立具有中國特色的集體訴訟制度,研究建立投資者賠償基金。與此同時,進一步加大對證券期貨違法違規行為的打擊力度,大力查處欺詐發行、操縱市場、內幕交易等違法違規行為,做好行政執法、刑事司法、民事賠償的銜接配合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
秋日黃石
秋日黃石
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
夜生活重現巴格達
夜生活重現巴格達
唐宋古琴特展在浙開幕
唐宋古琴特展在浙開幕

010030090900000000000000011113261124970446