新華網 正文
吉林:2025年底前建成生活垃圾分類處理係統
2019-09-04 11:03:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春9月4日電(記者段續)記者從吉林省政府了解到,近日,吉林省出臺《吉林省推進地級城市生活垃圾分類處理工作方案》,要求省內各城市在2019年底前全面啟動垃圾分類係統建設,2025年底前基本建成。

  方案從明確部門職責、循序漸進推進生活垃圾分類、因地制宜確定分類標準、注重配套係統建設等方面著手,要求各地結合實際,明確生活垃圾分類標準,確保有害垃圾單獨投放,提高可回收物的單獨投放比例。

  在垃圾處理過程中,吉林省將加快建立與生活垃圾分類投放、收集、運輸相匹配的分類處理係統,推動以焚燒為主的生活垃圾處理設施建設。吉林省還要求各地加強垃圾分類的宣傳教育,推動形成良好的文明習慣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030090900000000000000011105701124959291