新華網 正文
上海就業保持穩定 2019年高校應屆畢業生簽約率近九成
2019-08-15 16:10:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月15日電(記者周蕊)記者從上海市政府新聞發布會上獲悉,上海整體就業形勢平穩,2019年高校應屆畢業生就業進展總體平穩,截至7月25日簽約率為87.66%,與去年同期基本持平。下一步將在完善監測體係、幫助企業降本減負的基礎上,加強就業服務“送上門”。

  上海市人力資源和社會保障局局長趙永峰介紹,上海整體就業形勢平穩,就業規模逐年增長,主要指標運行在合理區間。今年1-6月,在人社部門辦理就業登記的整體就業人數是1015.62萬人,和去年同期相比增加了12萬人。到6月末,全市城鎮登記失業人數18.77萬人,同比減少0.86萬人,穩定在22萬人的全年目標之內。

  “根據教育部門的統計數據來看,2019年高校應屆畢業生就業進展總體平穩,截至7月25日簽約率為87.66%,與去年同期基本持平。”趙永峰介紹。

  上海市人力資源和社會保障局副局長張嵐介紹,上海緊緊圍繞穩就業、防風險、提質量的目標,大力推進就業工作的體係化、制度化建設,積極應對國內外經濟形勢的變化。不僅開展和完善網上監測、社區監測和定點監測相結合的多層次就業監測機制,還多次降低職工社保繳費費率,優化營商環境,幫助企業降本減負,還制定了預警應對預案。“下一步將加強就業服務‘送上門’,對受到外部因素影響的企業建立跟蹤聯絡機制,積極排摸需求,發動區、街鎮送政策上門服務。”

  就業穩定離不開良好的創業氛圍。第三方機構開展的上海市民創業狀況調查顯示,上海市民的整體創業活動率從2008年的7.4%提高到2018年的12.7%,多年來始終保持正增長的態勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜

010030090900000000000000011113261124880128