新華網 正文
北京交通大學探索專利合作推動軌道交通專利運營
2019-08-12 17:29:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月12日電 北京交通大學日前將200余項專利技術和100余項商標,委托國家知識産權運營公共服務平臺在線上運營。

  據悉,國家平臺將通過釋放知識産權大數據,依托互聯網整合知識産權信息資源、創新資源和服務資源,支持骨幹企業、高校、科研院所協同創新、聯合研發,強化創新成果轉化運用,加強高技術含量知識産權轉移轉化。

  北京交通大學副校長孫守光表示,北京交通大學一直鼓勵、支持教師積極開展科研成果轉移轉化工作,通過産學研協同創新,助力學校“雙一流”建設,此次合作將極大地提高公司品牌的知名度,增強企業的綜合競爭力,借助國家平臺進行專利技術的轉化和推廣,能夠強化核心知識産權的保護,引領單軌交通行業的快速發展。

  “此次合作,既響應了國家對知識産權轉化的政策要求,又推進了北京交通大學的成果轉化,一舉多得。”國家知識産權運營公共服務平臺董事長張東亮強調,國家平臺以知識産權在供給側結構性改革中更好地發揮制度供給和技術供給的雙重作用為目標,為我國制造業的發展提供知識産權運營支撐。

  據了解,國家知識産權運營公共服務平臺是由國家知識産權局牽頭,會同財政部共同發起的試點項目,將為專利轉移轉化、收購托管、交易流轉、質押融資、專利導航等提供平臺支撐,提高專利運用效益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈

010030090900000000000000011101091124867101