新華網 正文
延崇高速北京段最長隧道貫通
2019-08-12 14:42:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月12日電(記者齊中熙)由中鐵十六局承建的2022年北京冬奧會賽場聯絡通道——延崇高速北京段最長隧道玉渡山隧道12日全線貫通,為下一步延崇高速公路北京段2019年年底建成通車奠定了堅實基礎。

  延崇高速公路位于北京市西北部,道路起點南接興延高速公路,終點位于崇禮太子城賽場,全長約114.4公裏。玉渡山隧道工程單線全長9.3公裏,是延崇高速公路北京段最長隧道,也是全線控制性工程。

  據中鐵十六局項目經理李建旺介紹,玉渡山隧道地下水極為豐富,日排水量在1萬方以上,施工過程中經常遇到斷層破碎帶或斷層角礫岩,給施工安全和進度造成很大困難。為確保安全施工,施工人員抓住岩層特點,制定有針對性的施工方案,保證了施工安全和進度。

  延崇高速公路作為京津冀一體化西北高速通道之一,是連接北京城區、延慶新城和河北張北地區的快速交通幹道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈

010030090900000000000000011199701124866018