新華網 正文
上海工廠年底可投産 國産特斯拉近了
2019-08-08 09:15:29 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月7日早晨,特斯拉官方微博發布公告,“Tesla 上海超級工廠建設順利,其動工至今僅7個月,並預計在2019年年底正式投産。”這也意味著,特斯拉國産化的時間點隨之臨近。

  成都商報-紅星新聞記者梳理發現,在2018年7月10日,特斯拉就與上海臨港簽署投資協議,準備獨資建廠;當年12月初,上海市人民政府新聞辦官方微信發消息稱,落戶臨港重裝備産業區的特斯拉超級工廠項目已基本完成土地平整,即將開工建設,預計2020年下半年“部分投産”;今年1月7日,特斯拉超級工廠宣布正式動工。

  按照規劃,這座集研發、制造、銷售于一體的超級工廠將在明年下半年部分投産,兩到三年後,其純電動車年産能將達到50萬輛(周産9600輛)。

  今年4月18日,成都商報-紅星新聞記者前往上海臨港特斯拉“超級工廠”探訪時,現場在進行鋼結構屋頂的網架吊裝工作,十分鐘內有十余輛卡車從工廠大門進出,一片繁忙景象。

  而根據7日特斯拉發布的照片來看,工廠外部建設已基本成型。(記者 俞瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030090900000000000000011101031124850811