新華網 正文
長江證券首席經濟學家伍戈:下半年基建投放力量非常關鍵
2019-07-30 20:33:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


   中共中央政治局7月30日召開會議,分析研究當前經濟形勢,部署下半年經濟工作。會議要求,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,落實房地産長效管理機制,不將房地産作為短期刺激經濟的手段。

  長江證券首席經濟學家伍戈在接受新華網記者專訪時表示,穩房價和穩房地産投資兩者不是絕對矛盾的。如能把房價穩住且能增加投資,一方面有助于穩定經濟,另一方面有可能使房價逐漸回調,所以在此過程中,一些更加精確和細化的政策設計會獲得更好的效果。而近期美聯儲可能即將啟動降息,説明全球經濟動能處于較弱的態勢,同時在外需下降的情況下,國內要想實現“六個穩”,基建的力量依然非常關鍵。(新華網 楊曉波 閆雨昕 劉亞飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 何凡
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030090900000000000000011109111210221747