新華網 正文
“無協議脫歐”風險大增導致英鎊持續下跌
2019-07-30 22:02:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦7月30日電(記者楊曉靜 孫曉玲)主張強硬“脫歐”的鮑裏斯·約翰遜上周就任英國首相後,英國“無協議脫歐”風險上升。連日來,英鎊遭到大量拋售,匯率連創新低。

  繼29日創下去年11月以來最大單日跌幅之後,30日英鎊匯率繼續下跌,英鎊對美元匯率跌至1比1.21左右,創兩年多來新低。同時,英鎊對歐元、日元等主要貨幣匯率也跌至低位。自約翰遜就任首相以來,英鎊匯率已下跌近2.4%,本月英鎊的市場表現已接近2016年10月以來最差。

  外匯行情網站DailyFX分析師丹尼爾·杜布羅夫斯基表示,英鎊從26日起遭遇加速拋售,近日英鎊大跌的背景是英國在10月31日“無協議脫歐”的風險急劇上升。

  約翰遜曾多次強調英國必須在10月31日的期限前完成“脫歐”。市場人士認為,對英國“無協議脫歐”的擔憂還將繼續拖累近期英鎊匯率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030090900000000000000011107681124817752