新華網 正文
昆明至大理麗江動車全面試行電子客票
2019-07-30 20:06:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月30日電(記者林碧鋒)中國鐵路昆明局集團有限公司宣布,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至麗江動車全面試行電子客票。購買電子客票後,車站不再出具紙質車票,乘客可憑購票時使用的有效身份證件原件進站乘車。

  據介紹,此次實施電子客票的車站包括昆明南、昆明、祿豐南、廣通北、楚雄、南華、祥雲、雲南驛、大理、鶴慶、麗江11個車站。若旅客所乘動車組列車的發、到站均在上述11個車站范圍內,購買的列車票屬于電子客票。

  旅客使用電子支付方式通過鐵路售票渠道購買的電子客票,均可通過www.12306.cn網站(含手機APP)或車站指定窗口辦理改簽、退票手續;使用現金方式購買的電子客票,須到車站指定窗口按規定辦理。

  如需報銷憑證,旅客可于開車前或乘車日期之日起30日內,憑購票時使用的有效身份證件原件,到車站售票窗口(含自動售取票機、代售點窗口)打印;超過30日的,可聯係12306鐵路客服中心辦理。

  中國鐵路昆明局集團相關負責人説,昆明、大理、麗江是雲南的主要旅遊城市,昆明至大理、麗江的動車開行密度高、客流相對集中,實施電子客票有利于提高鐵路客運組織效率和服務質量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030090900000000000000011105701124817524