新華網 正文
四川多舉措推動建築業高質量發展
2019-07-09 09:51:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月9日電(記者陳健)四川省政府常務會議8日審議通過相關意見,明確將大力推進裝配式建築、綠色建築應用和發展,引導建築企業增強科技創新能力,多舉措推動建築業高質量發展。到2022年,四川預計實現建築業總産值1.8萬億元以上。

  記者了解到,當前,四川建築業得到快速發展,總産值連續2年突破萬億元,2018年達到1.45萬億元,從業人員超過550萬人,其中80%左右為農村轉移勞動力。建築業對穩增長和穩就業發揮很大作用。

  四川將全面推進裝配式建築應用和發展,建立完善裝配式建築技術和標準體係,支持企業研究開發與裝配式建築相關的技術、標準、工法。四川將推進裝配式建築試點城市和示范基地建設,在廣安、宜賓、甘孜、涼山等地開展裝配式鋼結構住宅建設試點。

  在綠色建築方面,四川將制定完善綠色設計、綠色施工、綠色運營等標準規范和評價體係,政府投資公益性建築和大型公共建築全面執行綠色建築標準,倡導有條件的地方採用現代夯土技術建設綠色農村住房。

  四川還將引導建築企業加大科技創新投入力度,鼓勵企業建立國家級、省級工程研究中心和企業技術研發中心,編制先進工藝、工法和標準;推進建築企業與高等院校、科研單位合作,提升實施高難度項目的技術能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030090900000000000000011106191124727992