新華網 正文
美國創業達人:期待與中國同行合作開創“無人駕駛”行業未來
2019-07-03 19:18:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連7月3日電(記者張建華 陳夢陽)在2019年夏季達沃斯論壇會場,兩位分別來自美國東西海岸的年輕創業者,圍繞一個未來可能重塑人類生活的領域——無人駕駛,侃侃而談。

  來自硅谷的穆罕默德·穆薩曾是谷歌的資深員工,如今則是美國初創公司Deepen AI的創始人兼首席執行官,該公司致力于研發用于無人駕駛係統的人工智能技術和工具。

  除了在夏季達沃斯論壇馬不停蹄地參加行業對話,穆薩的此次中國之行還肩負著另外兩個任務:考察中國無人駕駛行業的市場前景,並尋找潛在的中國合作夥伴。

  “我將去北京和潛在的中國合作夥伴會面,希望通過與他們合作,來拓展在中國市場的業務,我們對此制定了宏偉的發展計劃。”穆薩説。

  穆薩認為,無人駕駛行業未來發展會很快,無人駕駛技術在中國的發展和應用“至關重要”。“中國有數量龐大的人口,有大批人正移居到城鎮生活,這些人口密集地區的交通出行可以從自動駕駛技術中受益良多。”他説。

  2018年4月,中國首個國家級自動駕駛路測文件《智能網聯汽車道路測試管理規范(試行)》出臺,北京、上海、重慶、長沙、深圳等多個城市相繼出臺了相關政策,發布了地方自動駕駛路測牌照,助力無人駕駛技術研究開發。

  穆薩表示,中國政府對這一行業的扶持力度很大,這將有助于降低交通密集度,減輕污染,讓人們獲得更多從容的時間。

  來自美國波士頓的希德·米斯拉是Perceptive Automata公司的首席執行官兼聯合創始人,該公司運用機器學習技術,幫助無人駕駛汽車預測路人行為,提升駕駛的安全性。

  在本屆夏季達沃斯論壇期間,米斯拉先後在兩個關于無人駕駛的分論壇擔任主講嘉賓。他認為,在發展無人駕駛行業過程中,國際合作扮演著極為重要的角色,中美兩國企業在無人駕駛領域有廣闊的合作空間。

  他説,在中國很多城市,無人駕駛測試工作已經展開,中國企業已經積攢了不少有益經驗,中美兩國企業可以增進交流,在無人駕駛的安全性等領域共同探討設立一些行業標準。

  “中美兩國在這個領域有很多共通之處,都有聰慧的人才和經驗豐富的技術人員,我們希望與中國夥伴共同努力,協作並進。”米斯拉説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010030090900000000000000011108691124706598