新華網 正文
國內主流鋼鐵電商深化混改:完成新一輪股權融資
2019-06-28 19:48:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月28日電(記者李榮)作為國內主流鋼鐵電商之一,中國寶武集團旗下歐冶雲商股份有限公司28日正式宣布,完成新一輪股權融資,進一步深化混合所有制改革。

  據了解,在本輪融資中,歐冶雲商攜手中國國有企業結構調整基金、中信證券投資有限公司、中國外運股份有限公司、太原鋼鐵(集團)有限公司等8家重量級産業和財務投資機構,進一步深化混合所有制改革,同時原股東寶武集團、寶鋼股份、寶鋼國際、本鋼集團和建信信托繼續跟投。

  本輪股權融資總額超過20億元人民幣,成為2018年以來國內大宗商品B2B領域最大單筆融資。本輪融資後寶武係股比降至60%左右,通過股權多元化推進“共建共享”的發展,使得平臺價值進一步增強,公司治理體制進一步優化,成為國資背景互聯網科技企業混合所有制改革的“典型范例”。

  歐冶雲商本輪股權融資募集資金將主要用于物流基礎設施布局、現代信息技術應用、第三方垂直平臺對接等生態圈建設。下一步歐冶雲商將基于交易品類、交易模式、交易區域、交易用戶等多維度拓展,實現從交互、匹配、交易到交付的全流程産品設計和互聯網化運營。

  歐冶雲商成立于2015年,是中國寶武整合原有大宗商品電子商務相關資源,以全新商業模式發起設立的第三方智慧服務平臺。目前平臺注冊用戶約15萬家,其中合作鋼廠超過250家,合作承運商超過3500家,合作倉庫近2000家,今年以來實現了單月持續盈利。歐冶雲商于2017年5月完成了首輪股權融資,並同步實施員工持股,是國務院國資委首批十家員工持股試點企業之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010030090900000000000000011199211124685981