新華網 正文
未來航班出入北京大興國際機場將更快捷
2019-06-11 12:04:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月11日電(齊中熙、王亦瑋)北京大興國際機場將于9月底投入使用。相比首都機場,從我國南方和華東方向進出大興機場的航班將節省更多的空中飛行、地面滑行時間,搭乘國際航班的旅客也將更快捷。

  據介紹,大興國際機場位于北京大興與河北廊坊交界,地理位置和空域結構決定了其獨特優勢:起飛降落不需經過北京市區,不用繞行,遇到雷雨大風等天氣時更容易改航,減少航班延誤和取消率;大興國際機場三縱一橫的跑道從不同飛行方向布局,可根據風向調整使用的跑道。

  記者11日從中國南方航空公司獲悉,南航北京大興國際機場基地項目將于6月30日與大興機場同步竣工,于9月底同步投入使用。屆時,南航將作為最大的基地航空公司全面進駐北京大興國際機場,承擔起北京大興國際機場40%航空旅客業務量。

  以南航為例,從首都機場遷移至大興機場後,南航進出京航班時間都將大大縮短。從南方和華東方向進出大興的航班,相比首都機場,空中飛行時間可節約15至20分鐘。

  另外,因為大興國際機場擁有先進科學的跑道布局,跑道距離停機位很近,飛機無論從哪一條跑道起降所需的地面滑行時間都較短。相比首都機場,可讓南航飛機地面滑行時間再節省15至20分鐘。加上空中飛行節約時間,南航從南方和華東方向進出京航班在飛行、滑行階段可累計節省30至40分鐘。

  由于大興國際機場航站樓採用了最先進的國內出發/到達混流設計。搭乘國際航班的旅客,從進大興機場候機樓到登機僅需約20分鐘,可比原來首都機場節約近40分鐘,旅客中轉也更加快捷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
加載更多
印尼:火山噴發
印尼:火山噴發
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕

010030090900000000000000011100731124607396