新華網 正文
12家單位發起並籌建認證認可貿易便利化信息綜合服務平臺
2019-05-30 10:50:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月30日電(記者趙文君)認證認可是企業和産品進入全球市場的敲門磚和通行證。國家市場監管總局認證認可技術研究中心近日會同12家單位共同發起並簽訂了“認證認可貿易便利化信息綜合服務平臺”合作協議,籌建這一服務平臺,將為我國的企業提供更有效的認證認可信息服務。

  國家市場監管總局認證認可技術研究中心主任劉宗德介紹,平臺旨在充分發揮認證認可相關數據眾籌、共享作用。此次簽訂合作協議的單位包括國家市場監管總局認證認可技術研究中心、中國合格評定國家認可中心、中國網絡安全審查技術與認證中心、中國檢驗檢疫科學研究院、中國國際貿易促進委員會商業行業委員會等。

  國家市場監管總局認證監管司司長劉衛軍表示,認證認可服務政府監管的支撐作用日益增強,要從國際化、專業化、規范化的角度,實現認證認可自身的高質量發展,增強認證認可的整體競爭力。

  中國合格評定國家認可中心主任、國際認可論壇主席肖建華説,認證認可是國際通行的市場運行工具,國際化的認證認可有助于企業融入全球價值鏈,進入全球市場。

  目前全球范圍的認證機構有7000多家、實驗室68000多家、檢驗機構9500多家。每年的6月9日是國際認可論壇和國際實驗室認可組織設立的世界認可日,今年世界認可日的主題是認可促進供應鏈提升價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011107271124561795