新華網 正文
大湄公河次區域國際道路運輸在廣西啟動
2019-05-29 15:31:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月29日電(記者徐海濤、楊馳)記者近日在廣西南寧舉辦的大湄公河次區域國際道路運輸啟動儀式上獲悉,大湄公河次區域(GMS)國際道路運輸(中國—老撾—越南)已正式啟動,物流企業的貨物將直達越南、老撾、泰國等地。

  中國國家便利運輸委員會副主席、廣西壯族自治區副主席費志榮介紹,此舉是GMS多國合作的一件大事,是區域跨境運輸合作的重要節點。推動相互間運輸和貿易便利化是GMS的主要目標之一,新的合作有助于實現多國跨境運輸。

  今年3月,大湄公河次區域國家便利運輸委員會通過了《關于擴大<大湄公河次區域便運協定>線路方案的諒解備忘錄》。根據該諒解備忘錄,大湄公河次區域便運協定將在原有線路基礎上新增11條線路,其中新增的河內—河靜—查洛口岸(越南)—納包口岸(老撾)—他曲口岸(老撾)—那空帕儂口岸(泰國)—曼谷線路可與廣西南寧—友誼關口岸(中國)—友誼口岸(越南)—河內連接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011105701124557690