新華網 正文
今年移動網絡流量平均資費降低20%以上
2019-05-09 07:24:51 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從工信部獲悉:工信部和國資委日前聯合印發關于開展深入推進寬帶網絡提速降費,支撐經濟高質量發展2019專項行動的通知。通知要求,電信企業“清單式”公示面向公眾市場銷售的所有在售資費方案,減少在售套餐數量,2019年在售套餐數量較2018年底減少15%,鼓勵電信企業在部分地區開展“業務單價+使用折扣”階梯定價資費試點。

  通知提出,接下來將開展“雙G雙提”,推動固定寬帶和移動寬帶雙雙邁入千兆(G比特)時代,100M及以上寬帶用戶比例提升至80%,4G用戶滲透率力爭提升至80%。開展“同網同速”,推動我國行政村4G和光纖覆蓋率雙雙超過98%,實現農村寬帶網絡接入能力和速率基本達到城市同等水平。開展“精準降費”,中小企業寬帶平均資費降低15%,內地與港澳地區間流量漫遊費降低30%,移動網絡流量平均資費降低20%以上。(記者韓鑫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030090900000000000000011100601210129333