新華網 正文
國家衛健委:全國目前已有158家互聯網醫院
2019-05-08 14:58:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月8日電(記者顏之宏、余俊傑)在8日閉幕的第二屆數字中國建設峰會上,國家衛健委發布《關于促進“互聯網+醫療健康”發展情況的報告》,報告顯示,全國目前已有158家互聯網醫院,“互聯網+醫療健康”的政策體係基本建立,行業發展態勢良好。

  據國家衛健委發展與信息化司司長毛群安介紹,全國已有19個省份依托互聯網或專網建成省統一規劃的遠程醫療網絡平臺,“互聯網+”醫療保障結算服務穩步推進,醫保係統與國家數據共享交換平臺對接,實現異地就醫定點醫療機構查詢共享服務。

  截至目前,全國已有28個省份開展電子健康卡試點,161個地級市實現區域醫療機構就診“一卡通”。同時,國家衛健委會同財政部安排6.7億元專項資金支持國家級貧困縣部分基層醫療衛生機構遠程醫療等設備的配備,加強基層臨床服務能力建設。

  根據相關安排,國家衛健委下一步將著力推動實現二級以上醫院普遍提供線上服務、三級醫院實現院內信息互通共享等“硬任務”,同時指導各地加快“互聯網+醫療健康”監管平臺建設,嚴格落實互聯網醫院、互聯網診療依托實體醫院的有關標準和要求,確保遵循醫療規律、注重醫療質量、保障醫療安全、穩定醫療秩序,堅守安全底線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030090900000000000000011105701124466930