新華網 正文
河南將降低社會保險費率 減輕企業負擔
2019-04-23 10:59:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州4月23日電(記者孫清清)記者從河南省人力資源和社會保障廳獲悉,河南日前印發關于降低社會保險費率有關問題的通知,降低養老保險單位繳費比例,繼續階段性降低失業保險、工傷保險費率,調整社保繳費基數政策,以減輕企業負擔、優化營商環境、完善社會保險制度。

  在降低養老保險單位繳費比例方面,自今年5月1日起,城鎮職工基本養老保險(包括企業和機關事業單位基本養老保險)單位繳費比例降至16%。

  在降低失業保險、工傷保險費率方面,自今年5月1日起,將原定執行至2019年4月30日的失業保險總費率1%的政策延長期限至2020年4月30日,將原定執行至2019年4月30日的階段性降低工傷保險費率政策延長期限至2020年4月30日。截至2018年底,工傷保險基金累計結余可支付月數在18至23個月的統籌地區繼續執行費率下調20%的政策,累計結余可支付月數在24個月以上的統籌地區繼續執行費率下調50%的政策;累計結余可支付月數低于18個月後,停止下調。

  在加快推進養老保險省級統籌方面,通知要求結合降低養老保險單位繳費比例、調整社保繳費基數政策等措施,加快推進規范企業職工基本養老保險省級統籌工作。進一步加強企業職工基本養老保險基金收支管理,完善和規范基金預算管理,加大基金省級調劑力度,建立省與省轄市、省直管縣(市)政府基金缺口責任分擔機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010030090900000000000000011108691124403748