新華網 正文
重慶:流動車管所上門服務群眾
2019-03-28 17:06:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月28日電(記者陳國洲)記者從重慶市交巡警總隊了解到,重慶市交巡警部門推出流動車管所進學校、進企業、進社區上門服務活動,進一步深化“放管服”改革,方便企業和群眾辦事。

  近日,重慶吉利優行科技有限公司享受了一把流動車管所上門服務的便利。原來,這家專門負責某專車平臺服務運營的企業,長期有新車購進,過去僅僅在新車上戶這個環節就需要耗費很長時間和大量人力,成為企業運行的“卡脖子”環節。交警部門開設流動車管所後,民警開車上門服務,一次性、一站式為企業辦理各類車輛業務。“縮短了辦證時間,對我們就相當于增加了利潤。”公司負責人説。

  據了解,重慶市交巡警總隊目前在全市9個分所都設立了流動車管所,共配有流動車13臺,按月度制定“上門服務”計劃。2019年4月計劃在各地開展92場車駕管上門服務活動。

  據介紹,群眾在流動車管所可以辦理各類駕駛人業務,如駕駛證換證、補證,駕駛人住所地或聯係電話變更、注銷等,還可以辦理機動車檢驗標志(六年內免檢),受理信息變更備案、注銷登記,補換牌證等機動車業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010030090900000000000000011105701124296751