新華網 正文
北京市地方政府債券將首次通過商業銀行櫃臺發行
2019-03-28 16:38:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月28日電(記者吉寧)記者從北京市財政局獲悉,作為通過商業銀行櫃臺市場發行地方政府債券的試點省市之一,北京市將于3月29日首次通過商業銀行櫃臺發行地方政府債券20億元,以招標方式確定發行價格和各承辦銀行市場份額,募集的債券資金用于大興區和房山區的土地儲備和棚戶區改造項目。

  4月1日到3日,個人和中小機構投資者可以在中國農業銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、中國交通銀行、北京銀行、中國銀行、北京農商行、興業銀行、平安銀行、寧波銀行、江蘇銀行等11家銀行櫃臺或部分銀行的手機銀行和網上銀行認購北京地方債。

  北京市財政局新聞發言人韓傑表示,北京市地方政府債券發行主要面向銀行等機構投資者,此次則將投資群體擴大到個人和中小機構投資者。此舉一方面拓展了地方債發行渠道,在落實積極財政政策、推進地方債投資主體多元化方面具有重要意義;另一方面也豐富了個人及中小機構投資選擇,拓寬財産性收入渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010030090900000000000000011105701124296536