新華網 正文
海南發行全國首單省級人才租賃住房REITs産品
2019-03-25 14:53:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口3月25日電(記者王存福)由海南省財政廳指導,海南省發展控股有限公司落地實施的海南省首期人才租賃住房資産支持專項計劃(簡稱“本REITs”)進展順利,投資機構已于3月25日全額繳款到位,發行成功。這是海南省首單REITs産品,也是全國首單省級人才租賃住房REITs。

  據介紹,為服務百萬人才進海南行動計劃落地,自去年5月以來,海南控股迅速完成項目決策、産品架構搭建、支持政策落實、資産重組交割、發行申報推介等工作,最終完成海南省人才租賃住房REITs設立發行工作。

  海南省首期人才租賃住房REITs規模為8.7億元。據悉,海南省人才租賃住房REITs的成功發行,有利于促進人才住房作為擴大開放、招商引才政策工具作用的充分發揮,打造海南省人才租賃住房可持續發展的創新投融資模式,構建房地産租賃運營長效機制,引導房地産市場健康發展。

  未來海南控股旗下樂居不動産基金將借鑒本REITs積累的金融創新經驗,積極探索省內基礎設施等不動産資産證券化,爭取全國公募REITs試點,吸引社會資本參與海南自由貿易試驗區(港)建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090900000000000000011199211124279164