新華網 正文
我國自行車電動車加速“駛向”海外
2019-03-25 14:38:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月25日電(記者付光宇、齊悅)記者從剛剛結束的第十九屆中國北方國際自行車電動車展覽會上採訪了解到,來自英國、美國、俄羅斯、西班牙、意大利、日本、巴基斯坦等30多個國家和地區的百余位海外買家,在展會期間舉行的國際採購接洽會上同我國企業現場簽署了多筆意向成交協議,意向交易金額超過1.5億美元。

  “歐洲、中東市場對電動自行車的需求日益增長,相對于德國、法國的産品,物美價廉的中國電動自行車受到了越來越多消費者的青睞。”意大利一家跨境電商公司負責人喬瓦尼·斯卡恰費羅告訴記者,近年來中國産品的質量有了非常明顯的提高,設計也更加新穎、國際化。“我剛才試騎了幾款車,騎行體驗非常棒,我們想把這些中國産品帶到更多歐洲及中東地區的國家。”

  來自英國的薩曼·薩利赫在義烏經營進出口貿易已有三年,他表示,中國的自行車電動車市場非常有活力,産品更新迭代快,公司的創新精神強。現在中國生産的自行車、電動摩托車、兒童滑步車正在走進越來越多英國人的家庭。

  “愛瑪針對國際市場的發展規劃和需求,目前已推出140余款符合國際市場各個國家和地區需求的電動出行産品。”愛瑪科技集團股份有限公司國際營銷中心總經理孫碩説,未來愛瑪還將規劃在南亞、中東、南美、東歐國家合作設立工廠(線),以形成全球化的産、研、銷網絡。

  中國自行車協會理事長劉素文介紹,2018年,中國自行車出口整車5927.2萬輛,同比增長5.1%;出口額為32.5億美元,同比增長4.6%。電動自行車出口187.7萬輛,同比增長10.4%;出口額7.9億美元,同比增長14.6%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090900000000000000011199211124279076