新華網 正文
調查顯示首季我國外貿運行將穩中有進
2019-03-20 17:27:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月20日電(記者王希)一項以高校、相關機構經濟學者為主要對象的調研顯示,盡管當前我國外貿發展面臨的環境更趨復雜嚴峻,不確定性更大,但經濟學者預判第一季度出口形勢向好。

  根據這份由中國社科院工業經濟研究所英文期刊《中國經濟學人》20日發布的季度熱點調研報告,參與此次調查的經濟學者認為一季度外貿景氣度將有所回升,外貿形勢趨好。其中,三成受訪者認為第一季度我國出口量會同比上升,較上一季度調研時提高了3.1個百分點。

  調研報告顯示,受訪的經濟學者普遍認為一季度我國就業、物價形勢將總體穩定。其中就業方面,超過半數的受訪者認為,今年第一季度的就業形勢與上一季度相比將變好或基本持平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010030090900000000000000011100601210087564