新華網 正文
西貝莜面村就門店衛生問題道歉 將開放廚房洗碗間
2019-03-18 14:21:00 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  對于西貝莜面村南京金鷹店暴露出來的衛生問題,西貝莜面村18日發布聲明稱“深感抱歉和慚愧”,並表示全國所有門店的廚房和洗碗間保持開放。

西貝莜面村聲明截圖。

西貝莜面村聲明截圖。

  3月16日,根據媒體報道,南京市場監管機構對西貝莜面村南京新街口金鷹店進行聯合檢查,發現其存在清洗好的餐具仍留有油污、食物殘渣等,同時後廚配餐人員用抹布擦手,前廳“明廚亮灶”的廚師也沒有按要求佩戴口罩。

  西貝莜面村在聲明中表示:“幹凈衛生是餐飲的本分,我們卻連這點都沒有做好,對不起。”

  對于盤子上的食物殘渣問題,西貝莜面村表示,已啟動名為“最後看一眼”行動,洗碗間增加專人,在洗碗後逐一檢查,不幹凈的重新清洗,不留殘渣。不合格的餐具直接汰換。

  對于用抹布擦手的問題,西貝莜面村表示,員工擦手有專用的擦手紙,不應該用專用抹布。對此,針對性培訓與考核,避免此類操作再次發生。

  對于佩戴口罩的問題,西貝莜面村認為,口罩佩戴規則是嚴格依照國家市場監督管理總局頒布的《餐飲服務食品安全操作規范》要求制定。雖然進行食品操作的人員並不需要都戴口罩,但要求明廚亮灶的廚師佩戴口罩也是好的建議,會慎重考慮。

  在聲明中,西貝莜面村表示,最核心的問題是管理和措施沒有執行到位,人員培訓沒有將意識落實成行為,這是需要深刻反省和改善的。

  西貝莜面村承諾,即日起,全國所有門店的廚房和洗碗間,保持開放。歡迎參觀和監督。(記者 李金磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江
春季花爭艷
春季花爭艷
北京:春意盎然
北京:春意盎然
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”

010030090900000000000000011105701124248409