新華網 正文
國內鋼價小幅上行 鐵礦石市場以平穩為主
2019-03-17 09:38:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月17日電(記者李榮)最近一周,國內現貨鋼價總體依然小幅上行,但各品種之間的漲跌略有不同。商家稍有觀望情緒,但總體信心偏強。鐵礦石市場以平穩為主,礦石庫存繼續上升。

  據國內鋼鐵資訊機構“我的鋼鐵”提供的最新市場報告,最近一周,國內現貨鋼價綜合指數報收于144.8點,一周上漲0.40%。其中,建築鋼價格小幅上漲,主流規格螺紋鋼品種均價每噸一周小幅上漲19元。熱軋板卷價格微幅上漲,主流規格熱軋産品市場均價每噸一周上漲4元。中厚板價格小幅下跌,主流規格普中板平均價格每噸一周下跌26元。

  總體來看,鋼市呈震蕩的行情。到了周末,受期盤價格震蕩走弱的影響,現貨鋼市偏弱運行,商家存在一定的觀望情緒。不過,目前正處于鋼市需求的旺盛期,且原料價格對成本的支撐力較強,鋼市的運行依然保持一定的力度。

  鐵礦石市場以平穩為主。據“西本新幹線”的最新報告,在國産礦市場上,行情相對穩定,鋼廠的採購積極性一般,市場成交活躍度不高。進口礦市場價格窄幅震蕩,截至14日,62%品位進口鐵礦石價格為每噸87.10美元,周環比上漲0.05美元。全國主要港口鐵礦石庫存已連續5周保持上升態勢。

  相關機構分析認為,總體而言,前一段時間局部地區環保限産力度加大,鋼廠産量有所下降,資源供給有所減少。與此同時,隨著天氣回暖,終端開工率繼續上升,鋼市庫存消化速度正持續加快,供需基本面相對較好。短期內,鋼市有一定的攀升動力,同時也存在一些抑制性的因素。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江
春季花爭艷
春季花爭艷
北京:春意盎然
北京:春意盎然
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”

010030090900000000000000011113261124243951