新華網 正文
第45屆世界技能大賽相關項目選拔及階段性考核在滬啟動
2019-03-14 18:27:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月14日電(記者葉昊鳴)記者14日從人力資源社會保障部了解到,人力資源社會保障部近日在上海啟動第45屆世界技能大賽新增項目全國選拔賽和52個參賽項目集中階段性考核工作,其中有91名(隊)選手參加新增項目全國選拔賽,有216名(隊)選手參加52個參賽項目集中階段性考核。

  據人力資源社會保障部有關負責人介紹,此次上海賽區承擔的4個新增項目全國選拔賽和信息網絡布線等11個參賽項目同步開展,41個參賽項目集中階段性考核將依次在浙江、廣東和北京3個賽區展開。新增項目全國選拔賽與52個參賽項目集中階段性考核將參照世賽技術標準和辦賽模式進行。期間,各地、各行業的企業職工、院校師生、中小學生及家長觀摩比賽。

  這位負責人表示,根據相關規定,各項目將選拔出2名(隊)選手,其中成績排名第1的選手為第45屆世界技能大賽中國參賽選手,成績排名第2的選手為備選選手。2019年4月至8月,各項目將針對世賽參賽選手和備選選手的技能、體能、心理、英語表達等多方面進行強化訓練。

  2019年8月下旬,第45屆世界技能大賽將在俄羅斯喀山舉行。根據世界技能組織最新公布的信息,此次世賽將新增化學實驗室技術、雲計算、網絡安全、酒店接待4個競賽項目,56個比賽項目報名參賽選手1479名、技術專家1399名,報名參賽人數超過歷屆世賽。屆時,我國將組團首次參加全部56個項目的比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節

010030090900000000000000011107661124235995