新華網 正文
海南今年將開工建設環島旅遊公路
2019-03-13 10:32:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口3月13日電(記者羅江)記者從海南省發改委獲悉,海南省環島旅遊公路東段、西段工程可行性研究報告近日分別獲批。其中,環島旅遊公路瓊海段和昌江段將于今年開建,項目將進一步完善海南公路網結構,提升旅遊服務質量,促進沿線地區旅遊資源開發和經濟社會發展。

  據了解,環島旅遊公路是海南推進國際旅遊消費中心、全域旅遊建設的重要項目。環島旅遊公路東段貫穿文昌、瓊海、萬寧、陵水、三亞等沿海5個市縣,串連沿途特色海灣、特色海角、特色小鎮、旅遊景區、度假區等。路線長522.61公裏,其中新建140.77公裏,改建45.14公裏,利用336.7公裏。環島旅遊公路西段貫穿樂東、東方、昌江、儋州、臨高、澄邁等沿海6個市縣和洋浦經濟開發區,路線長422.1公裏,其中新建219.3公裏,改建82.7公裏,利用120.1公裏。

  環島旅遊公路建設內容包括路基、路面、橋梁、涵洞、路線交叉、交通工程及沿線設施、環境保護與景觀設計、旅遊服務配套設施等。主線一般路段採用雙車道三級公路設計標準,設計速度為每小時40公裏或30公裏,路基寬9.5米。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 環島高鐵給海南國際旅遊島帶來“三變”
    653公裏的鋼軌猶如串珠銀線,貫通了海南60%以上的市縣,實現了全島“3小時經濟生活圈”。
    2017-06-20 08:58:46
  • 以環島騎行 帶動全域旅遊
    當前,隨著人民生活水平的提高,以及綠色出行觀念的深入人心,騎行文化得到蓬勃發展。海南地理環境優越、氣候宜人、風景秀麗,發展環島騎行,正是加快創建全域旅遊示范省的有力措施。
    2017-05-10 07:27:27
新聞評論
加載更多