新華網 正文
武漢:啟動保健市場整治百日行動
2019-02-21 16:14:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月21日電(記者廖君)虛假宣傳成保健市場頭號問題。武漢市近日啟動保健市場亂象整治百日行動,組織聯合執法小組,對全市86家保健營業商鋪進行檢查,多款涉嫌虛假宣傳的商品遭下架處理。

  20日下午,在漢陽龍陽大道太康城保健市場,執法人員發現一款名為“百合梨膏糖”的宣傳單顯眼位置寫著咽炎、咽喉幹緊等人士均可食用。“這款僅僅是食品,並非保健食品,沒有治療的效果,宣傳語中有暗示治療效果、涉嫌變相誤導行為。”武漢漢陽區公平交易局執法人員陳俊對店主解釋後,要求店主立即下架該産品。

  在另一家店鋪中,執法人員發現其銷售的一款魚油軟膠囊,宣傳語中有“增強記憶力”“考試更容易”“服用此藥可金榜題名”等用語,涉嫌誇大、虛假宣傳,也被下架處理。

  “‘權健事件’暴露出保健市場存在諸多問題,侵犯消費者的權益。”武漢市市場監管局相關負責人説,武漢啟動保健市場亂象整治百日行動,包括市場監管局在內的11個相關部門成立工作專班。目前已經約談了37家從事保健品銷售的在漢直銷企業分支機構,對2187個保健類店鋪進行摸底排查,收集並處置案件線索92件,立案28件,結案5件,罰沒19.66萬元,為消費者挽回經濟損失8.7萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030090900000000000000011106661124146593