新華網 正文
創新金融産品激發脫貧內生動力
2019-01-30 16:48:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月30日電(記者侯雪靜)針對近日中央推出的消費扶貧政策,資本市場探索創新金融産品提升産業可持續發展動能,打造區域性特色農産品品牌,完善産銷鏈條,激發貧困戶脫貧內生動力。

  證監會辦公廳副主任曾彤在日前舉辦的“一果連四方”消費扶貧推進會上説,消費扶貧搭建了貧困戶與消費者之間的橋梁,證監會將引導資本市場為貧困地區農産品提供更多風險管理工具,破解貧困地區農産品品質低、品牌弱、銷售渠道缺乏等難題,動員更多社會力量參與脫貧攻堅。

  據了解,“一果連四方”活動是證監會通過互聯網銷售渠道動員社會資本和消費者參與消費扶貧,打造延長蘋果等一批定點幫扶地區的特色農産品品牌,在落實消費扶貧政策中打通供應鏈條,提升供應能力。

  國務院扶貧辦有關負責人表示,未來要全面提升貧困地區農産品供給水平和質量,加快農産品標準化體係建設,提升農産品規模化供給水平,打造區域性特色農産品品牌。細化實化相關政策舉措,營造全社會參與消費扶貧的良好氛圍。

  近年來,證監會推出蘋果期貨、玉米期權等為貧困地區注入資本活水。“下一步將探索推出紅棗期貨等風險管理工具,發揮資本市場力量提升貧困地區農産品供給水平和質量。”曾彤説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
列車車窗裏的歸鄉人
列車車窗裏的歸鄉人
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春

010030090900000000000000011199211124065778