新華網 正文
滴滴在282個城市上線“春節出行指南” 每日公布當地出行數據
2019-01-24 16:20:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月24日電(記者蘭恭來)記者獲悉,為緩解春節期間打車供需失衡問題,滴滴出行于24日公布三項舉措,包括“春節出行指南”“春節司機服務費”及“同時呼叫”功能。

  以“春節出行指南”為例,該功能是滴滴通過大數據技術展示城市出行數據,更好地幫助乘客了解所在城市出行狀況的創新嘗試。1月28日起,北京、上海、廣州、深圳等282個城市的乘客,可在滴滴出行APP內,了解當地昨日的平均打車成功率、打車難易時間段等信息,以此作為乘客規劃出行的參考。

  據滴滴出行介紹,農歷除夕至正月初二打車難、供需失衡問題是三大舉措公布主因。

  據滴滴大數據預測顯示,今年春節期間(1月28日-2月10日)全國平均打車成功率或下降20%,全國范圍內或將出現空車較少,等車時間較長現象。其中農歷除夕至正月初二或是打車最難的三天,主要原因是春節出行需求增多,大部分司機也選擇休假,進而造成較大供需失衡。

  此外,“春節司機服務費”和“同時呼叫”功能是滴滴去年春節期間曾推出的舉措,均獲用戶好評肯定,今年滴滴計劃將以上兩項措施推廣至更多城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030090900000000000000011106661124037599