新華網 正文
新疆出臺措施支持民營經濟發展
2019-01-24 16:11:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊1月24日電(記者孫少雄)為推動新疆民營經濟再上新臺階,近日,自治區黨委和人民政府印發《關于大力促進民營經濟健康發展的若幹意見》,提出28條相關措施。

  意見結合新疆實際,著力破解制約民營經濟發展的突出困難和問題,構建親清新型政商關係,通過減輕民營企業發展負擔,激發民營經濟活力和創造力,促進民營企業創新發展、轉型發展,進一步提升民營經濟發展規模、佔比和質量,為“十三五”時期全區經濟持續快速穩定增長、決戰脫貧攻堅、決勝同步小康提供強有力支撐。

  其中,意見明確提出促進民營經濟健康發展的三項基本原則——平等對待原則、公平公正原則、依法保護原則;持續推進“放管服”改革,確保在2019年6月將企業開辦時間登記壓縮到8個工作日內;在落實民營企業市場平等準入政策方面,支持和鼓勵民間資本進入更廣領域;鼓勵民營企業開展直接融資,直接融資最高可獲50萬元一次性補助;鼓勵民間資本參與國企混改。

  為確保意見出臺後能落到實處,讓民營企業從中得到實實在在的好處,由新疆各級發改、工信、商務和工商聯等部門共同牽頭,會同司法、公安、生態環境等相關部門,建立每月聯席會議制度,暢通與民企溝通渠道,及時協調解決民營經濟和中小企業發展中的問題,推進政策落實,助力民營經濟發展。

  意見明確,此意見同樣適用于促進全區中小企業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030090900000000000000011106661124037544