新華網 正文
各部門多措並舉保障旅客順利出行
2019-01-23 20:27:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月23日電(記者齊中熙)春運伊始,客流逐漸攀升。為了做好春運工作,各部門多措並舉,全力保障旅客安全順暢出行。

  23日,全國鐵路預計發送旅客900萬人次,同比增長3%。為了確保鐵路運輸平穩有序,北京鐵路局集團對北京站問路查詢終端進行升級,旅客掃描二維碼即可獲得候車地點、檢票狀態等信息;太原鐵路局集團建立聯動應急保障機制,及時將列車開行動態等信息提供給地方交通部門,促進多種交通方式無縫銜接;呼和浩特局鐵路集團在呼和浩特站推出“互聯網+母嬰室”智能服務,方便旅客查找車站設立的母嬰室。

  公路方面,為做好2019年春運保障工作,特別是發動社會力量做好交通安全社會協同治理,廣東、廣西、福建、江西、湖北、雲南、安徽、四川、湖南等春運重點省、自治區交警總隊聯合高德地圖23日啟動“溫暖回家路”專項活動,推出“回家地圖”係列在線服務。“回家地圖”將依托電子地圖,為自駕出行、摩托返鄉人群提供行經路線交通安全提示信息。推薦組隊返鄉路線11條次,合計3600多公裏。

  在浙江,國網浙江寧波市鄞州區供電有限公司自春運首日起開展春運保供電工作,加強對轄區內客運站、火車站、客運碼頭等交通樞紐地段的線路和設備巡查,實行24小時應急值班機制,並加強春運搶修力量,配備5臺搶修車和4臺應急發電車,確保及時快速處置緊急情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030090900000000000000011106661124033009