新華網 正文
山西:所有高速公路隧道統一限速70公裏/小時
2019-01-14 10:57:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原1月14日電(記者許雄)記者從山西省公安廳交管局獲悉,目前山西省所有高速公路隧道已實施統一限速70公裏/小時。

  山西省大部地形崎嶇,高速公路橋隧比例高。據統計,山西省內僅隧道就約佔全省高速公路通車總裏程的9%,裏程全長963公裏。同時,山西省內氣候較為復雜,小氣候多樣,常常隧道兩頭出現截然不同的氣象狀況,影響行車安全。為降低隧道通行速度,防控交通安全隱患,山西高速隧道長期實行相對較低的限速通行政策。

  山西交管部門提醒廣大駕駛員,進入隧道,應及時打開車燈,冬季行車尤其要關注道路上可變情報牌相關路況和天氣情況通報。同時高速交警還將通過“羅伯特”“黑光球機”、車速反饋儀等一係列“黑科技”手段,從隧道入口起,不定點測速抓拍,望廣大駕駛員遵守相關限速,不要抱有僥幸心理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030090900000000000000011198061210037660