新華網 正文
甘肅首個進境水果和進口冰鮮水産品指定口岸正式開通運營
2018-12-25 11:22:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州12月25日電(記者王銘禹)記者從蘭州海關了解到,來自泰國的8噸進口小菠蘿、15噸冷凍白帶魚和10公斤冰鮮石斑魚日前運抵甘肅省蘭州市中川國際機場,並在蘭州海關的監管下順利通關。這是甘肅省首批入境的進口水果和水産品,標志著甘肅省首個進境水果和進口冰鮮水産品指定口岸正式開通運營。

  蘭州海關介紹,這批來自泰國的熱帶水果和冰鮮水産品是由曼谷飛往蘭州的國際貨運包機運載的。貨物抵達後,蘭州海關按相關規定對貨物進行了核對貨證及標簽、現場感官檢查、病蟲害檢疫等。指定口岸的正式開通,打通了蘭州與東南亞航空貿易新通道,東南亞出産的新鮮水産品和水果可以在當天擺上蘭州百姓的餐桌,將有力促進蘭州及周邊消費市場轉型升級。

  據了解,此前,甘肅省進口水果和水産品多從沿海指定口岸間接進口或從外地進口企業購買,中間環節多,不僅增加了企業成本,而且水果和水産品品質得不到保證。

  此次指定口岸的開通將為甘肅省水果和水産品進口搭建綠色通道,縮短進口時間,增強區域聚集和輻射帶動作用,使西北內陸居民以更便宜的價格享受到新鮮、高品質的進口水果和水産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011108691123901257